極寒の酒蔵、ふな口からこんこんと流れ出る新酒 今年はどんな味で、私たちを楽しませてくれるのでしょうか 年あらたまり如月の寒中に酌み交わす旨い酒 寒造りされた新酒やにごり酒を、 心を込めてつくったお料理とともに思う存分楽しみましょう。 ■日 時 2月14日(火) 19:00 〜 ■場 所 ゲストサロン ルイ ■会 費 4,000円 ■出品予定酒 「鶯梅 にごり梅酒」、「三井の寿 純米吟醸木槽搾り生原酒」、 「澤乃井 平成十八年吟醸第一号新しぼり」、 「黒龍 吟醸垂れ口」、「 美丈夫 麗 吟醸生うすにごり」、 「蔵出し緑川 吟醸生」 他 --出品酒屋「つるや」さんから-- 今回は初めて梅酒を入れてみようと考えています。 といっても通常のものと違い、焼酎ではなく日本酒に梅を漬けた ものですので、日本酒を楽しむ吟酒の会の主旨は外れていないと 思うのですが・・・いかがでしょうか。 なお梅は紀州南高梅で、その果肉がたっぷり混じった「にごり梅酒」 というものです。他ではちょっと見当たらない珍しい梅酒です。 しかもとてもおいしいです! ※25名様限定です。お早めにお申込下さい。 電話・Fax 050-1425-5727 Email kohkorui@ybb.ne.jp |
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2005年12月13日 酒目録 | |